segunda-feira, 5 de março de 2012

Meat Free Monday - veggies pot pie (empadão vá!)



Ora a receita Meat Free Monday de hoje pode ser uma grande ajuda para quem tem amigos vegetarianos (e sabe o quanto eles sofrem com o: oh, comes uma saladinha ou uma omelete!) e em cima de hora lhes pode dar uma refeição óptima e sem comprar nada que depois tenham medo de não usar.
Hoje temos um empadão de legumes que o pai do Moço desencantou especialmente aqui para a Je! :$ Obrigada e desculpe o trabalho extra!:$ :)


So, today's  Meat Free Monday recipe can be a great help for those who have vegetarian friends (and know how much they suffer with: oh, you will eat just a salad or an omelet!) and in a tight scedule can give them a great meal and without buying anything they might not use after the visit.
Today we have a vegetable pot pie that my bf's father invented just for me! :$
 Thank you and sorry for the extra work!: $ :)







Ora bem, para esta receita que além de fácil é mesmo muito boa, vão precisar de:
-puré instantâneo
- os legumes que tiverem no frigorifico: berigelas, cougerttes, cenoura, bróculos, cogumelos ... 
- cebola e alho
- azeite
- um pouco de vinho branco ou sumo de limão
- um ovo batido (que eu tinha e portanto não aparece nas fotos!)

To this very good and easy recipe you will need:
- instant mashed potatoes
- Vegetables you have in the fridge: eggplant, cougertts, carrots, broccoli, mushrooms ...
- Onion and garlic
- olive oil
- A little white wine or lemon juice
- An egg (which I didn't had and therefore doesn 't appear in the photos! -.-')







Comecem por fazer o puré seguindo as instruções da embalagem (há uma pare que diz para acrescentar leite, eu em vez disso acrescentei água e vai dar ao mesmo: pessoas não se lembrem de pôr leite de soja!! O leite de soja é assim para o adocicado e era da maneira que estragavam tudo!:S)
Cortem os legumes e refoguem:
cebolas e alho primeiro a alourar no azeite e depois os legumes que demoram mais a cozinhar e só depois os restantes. Temperem com sal, pimenta, rosmaninho, tomilho, manjericão e tapem a panela para que os legumes cozam com um pouco do próprio vapor. 
Quando estiverem praticamente prontos reguem com um pouco do vinho branco ou o sumo de limão - este segredo foi-me partilhado pelo pai do Moço, e intensifica o sabor dos legumes! ;)

Agora é só montar o empadão: uma camada de legumes, uma de puré, uma de legumes...
Por cima espalhem o ovo batido e podem decorar com raspas de queijo, sementes de sésamo ou de linhaça e umas rodelinhas de courgette.

Levem a gratinar um pouco e está pronto!;D



Start by making the smashed potatoes according with package directions.
Cut the vegetables and brown them:
onions and garlic in olive oil to brown first and then the vegetables that take longer to cook and only after the others vegetables. Season it with salt, pepper, rosemary, thyme, basil and obscure the pan so the vegetables can cook in their own steam.
When it's almost ready sprinkle it with a bit of white wine or lemon juice - this secret was shared to me by my bf's father, it intensifies the flavor of the vegetables! ;)

Now just assemble the pot pie: a layer of vegetables, one of  puree, one of vegetables ...
On top spread the beaten egg and decorate with grated cheese, sesame seeds or flaxseed and some slices of courgette if you want.

Take in the oven for a bit and that's it!:D









Boa semana!;D
Have a great week!:D

11 comentários:

The Pink Elephant Shoe disse...

Olha, digo-te já que tem um óptimo aspecto :)

Bomboca do Amor disse...

Tem um aspecto divinal, mas empadão não me convence.
Vou guardar a receita para o próximo jantar com amigos vegetarianos! ;-)
Beijinhos,
Bomboca do Amor.

Unknown disse...

Ai tem óptimo aspecto, vou ter de fazer esse prato :p

R. disse...

Ui, tem bom ar sim senhora :)


http://ohiwishblog.blogspot.com

Unknown disse...

muito bom aspecto ^^

Emilia de Abreu disse...

Ai que maravilha, Sara!
Mais uma receita para o meu livrinho :)
Os meus amigos deviam de ver os meus posts. Realmente, sofremos um bocado quando vamos comer a casa de alguém...

Kisses, Em**


http://simplicityischic.blogspot.com/

Unknown disse...

Amo empadão e já fiz um deste género, mas juntei-lhe também ovo às rodelas, porque não queria deixar a malta a seco (como eles dizem) só com legumes. Mas está maravilhoso e colorido esse empadão! beijinhos

at beleza disse...

Tem tão bom aspecto que me apetece empadão para o almoço agora :D

Beijinhos

Vanessa Gonçalves disse...

Ai que bom aspecto! Tenho que experimentar :D

Mafalda Beirão disse...

ADORO! É das receitas que mais gosto... Nham nham nham! *

Jasmim disse...

vou guardar para referência :D