segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Meat Free Monday - Lentils lazy dish ;)



A receita de hoje é com lentilhas! :D
Não torçam já o nariz, estas leguminosas são super importantes na alimentação vegetariana porque são uma excelente fonte de ferro (ajudam a prevenir anemias!!) e sabem muuuito bem!
Este prato foi o resultado de um domingo de preguiça, frio e da necessidade de uma comida reconfortante!
Eu utilizei lentilhas enlatadas que são muito práticas, mas nem todos os supermercados as têm mas podem comprar em saco (como as sacos de arroz) num supermercado ou ervanária e pô-las de molho durante a 1-2horas que vai dar ao mesmo!;)



Today's recipe is with lentils! :D
Don't twist your nose just now! These vegetables are super important in vegetarian diets because they'er an excellent source of iron (helps prevent anemia!) and tastes soo well!
This dish was the result of a lazy Sunday, cold and the need for comfort food!

I used canned lentil that are more practical, but not all supermarkets have them but you can buy it in bags (like rice bags) in a supermarket and put them to soak for 1 to 2 hours - that will do the same!; )


Ingredientes:
- Lata de lentilhas
- Cebola, Alho francês, Pimentos, Tomate
- Azeite
- Pimenta/Sal/Caril
-ovo

Ingredients:
- Can of lentils
- Onions, Leek, Peppers, Tomatoes
- Olive oil
- Pepper / Salt / Curry

-egg


Como é a preguiça a autora deste prato o processo é ultra simples:
As laziness is the author of this dish, the process couldn't be more simple:


1. Alourar a cebola e o alho francês
2. Acrescentar o tomate e as lentilhas e deixar alourar um pouco.
3.Acrescentar cor com pimentos de todas as cores - acrescentem um pouquinho de água se for preciso. Parece um pouco "sopa" mas é melhor maneira de cozinhar os pimentos e soltar-lhes o sabor e deixa-los bem molinhos!:)
4. Temperem com sal a gosto, pimenta e um bocadinho de caril (pff ponham mesmo pouco caril, esta especiaria sobrepõe-se muito facilmente ao sabor dos outros alimentos todos!) e deixem apurar!

Enquanto esta parte repousava fiz um ovo escalfado:
-Ponham água com sal a ferver numa panela. Quando estiver bem bem quente partam um ovo para uma tigela e depois coloquem-no com jeitinho dentro da panela com a água a ferver. o passo da tigela ajuda a que o ovo não se parta e cai na panela de forma mais uniforme!
- Com uma espátula tentem que o ovo não "disperse" muito e após uns 3minutos já o devem poder tirar e colocar no prato! - it's that easy!



1. Brown the onion and the leek
2. Add tomatoes and lentils and let it also brown a little.
3. Add some color with peppers of all colors - add a little water if necessary. It may look like a "soup" but it's the best way to cook the peppers, release their taste and leaves them really soft :)
4. Season it with salt, pepper and a little curry (please put just a little bit of curry, this spice overlaps very easily the flavor of all other foods!) and let it stay there for a while!

While that i decided to do a poached egg:
- Put salted water to boil in a pan. When it's hot,  break the egg into a bowl and then put it nicely in the pan with boiling water. The step of the bowl helps the egg not fall apart and fall into the pan more evenly!
- After about 3minutes long you can take the egg out with a spatula! - It's that easy!



 
 
Se puderem juntar um arroz branco, perfect! Com o frio que está (oh, e se vamos ter de falar sobre isso! Está a nevar aqui people!!!!) não vão precisar de mais nada!;D
 
If you can add a bit of white rice, perfect! With this cold  (oh yeah, we will have to talk about it! It's snowing here, people!!!!) you won't not need anything else! ;D
 
 
Have a great week everybody!!!
 
(Desculpem, ando mesmo cansada xD)
 
 

11 comentários:

Jny disse...

Apetitoso, gosto muito de lentilhas e sem dúvidas que vou experimentar. :)

Síl♥ disse...

tem muito bom aspecto!

Beautiful By J. disse...

Lentilhas.. Também nunca provei.. Mas volta a ter bom aspecto.. Aceitas encomendas take way?? hehe

Joana disse...

Parece delicioso :)

ana disse...

Adoro lentilhas! Adoro! Sou capaz de comer um prato só de lentilhas. com pimentos e alho frances nunca fiz, mas vou experimentar! Eu faço com cebola e alho e às vzes ponho uma pitada de caril. Nham! Bjitos

A. disse...

Que bom aspecto :)

Pretty in Pink disse...

Aiii lentilhas é que não pa =P Isso realmente ficou com bom aspecto mas só provando, que eu não sou nada fã de lentilhas =P

Beijinho*

R disse...

Gostei tanto do postal! Veio de tão longe!
Muito obrigada :)
(Não conheço Amesterdão ainda! Mas agora pelo já sei que é bonita :) )
Ainda tenho de provar as bolachinhas :P
Beijinhos

helenantunes disse...

Hm bom aspecto!

E sim, felizmente o chá está a resultar, estou mesmo muito mais aliviada ;)

Até há bem pouco tempo dizia, com muita pensa minha, que detestava chá mas agora felizmente consegui mudar isso. Há tantas variedades que já me sinto tentada a experimentá-las!

Sara Silva disse...

Olá Sara :)
em resposta ao teu comentário:
há mais fotos sim, mas reparei que talvez não tenhas notado que no final dos posts há um no link que diz "Curiosa/o? Clica para saberes o resto »". Tens de carregar nele para veres o post na íntegra, eu faço isso sempre que os posts ficam muito longos :)
Beijinhos *

melody disse...

NHAM NHAM NHAM! :D~~