segunda-feira, 7 de maio de 2012

Meat Free monday - Raclette



Ora boa semana minha gente!:D
Hoje temos um meat free monday um pouco diferente do habitual! Não é bem uma receita é mais uma dica (que vá, pronto, pode não ser meat free mas depois não digam que vieram daqui!!!-.-') ;P), ontem a minha prima-irmã fez anos e para além de ser dia da mãe o moço dela veio conhecer o resto da família maluca e teve uma óptima introdução, eu diria - e foi isto que comemos!

A very good week everybody! :D
Today we have a meat free monday a little bit different than usual! Not quite a recipe is more a tip (ok, it can also have meat but then you can't say you came from here! -. - ' :p), yesterday was my cousin-sister birthday, was mother's day and my cousin's bf came meet the rest of our crazy family for the first time and had a great introduction, I would say - and this is what we ate!



Photo taken from here



Raclette, já ouviram falar?
Tem a sua origem na Suiça mas a parte francesa da minha família adora - não fosse uma comida à base de queijo! Se como nós também adoram, isto vai vos tentar imenso!!

Raclette, have you heard of it?
It has its origin in Switzerland but the French part of my family loves it - it's basically cheese, how could we not?! And if you love it as well I'm sure you will feel tempted! ;)



Photo from here





Para este prato que grita por companhia o que precisam é da máquina para raclette, queijo (há nos supermercados um especiais para raclette inclusivé), batata cozida e depois o que quiserem para acompanhar: tradicionalmente usam-se carnes frias de charcutaria, pickels... mas como na minha família há duas vegetarianas junta-se sempre à mesa pimentos, saladas, salsichas vegetarianas e desses afins.
Como se come?
Coloca-se na mini-frigideira um pedacinho de queijo e deixa-se derreter. Quando estiver a borbulhar é só colocar por cima das batatas ou do que tiverem no prato, juntar pimenta e comer! 


This dish screams for company and you will need besides that, the special machine for raclette, cheese (in supermarkets there's a special raclette cheese that works better), baked potato and then whatever you want to add: traditionally they use cold meats, delicatessen, Pickels .. . but as in my family there's two vegetarians there's always peppers, salads, vegetarian sausages, and other things like that also on the table.
How do you eat?
Place on the mini-pan a piece of cheese and let it melt. When it's bubbling just put it on top of the potatoes or whatever you have on the dish, add pepper and eat! :)













Esta comida pede gente e é o máximo para partilhar com amigos ou no meu caso ontem com a familia!
É um pouco o "salve-se quem puder" se houver menos frigideiras que pessoas mas uma refeição animada está garantida! E desenganem-se se estão a pensar "ah, isso só me tapa um buraco do dente!", garanto que 6ou7 cargas de queijo enchem bastaaaante!!!
Mas provem! Lembrei-me disto um pouco tarde mas seria um presente engraçado para oferecer aos pais!


This foods asks for people and is great to share with friends or in my case yesterday with the family!
There's a part is part a bit "every men for himself!"  specially if there're fewer pans than people but a lively meal is guaranteed! And don't be fool thinking "oh, I will eat that for entree!", I guarantee you 6 or 7 loads of cheese and you feel really full!
But it taste it! I remembered it a little late but it would be a funny gift to give to your parents!






E quase caindo no cliché da Coca-Cola:
And almost falling on the Coca-Cola cliché:

Enjoy life, share the fun!


E não querem fazer mais nenhuma aposta neste post? É que ninguém ainda acertou nas 3!xD Eu amanhã digo quais são! ;)

11 comentários:

Carolina Spinola disse...

Eu adoro raclette , é maravilhoso então se for com batata , ai que delicia :)

Beijinhos

Cátia Rodrigues disse...

Que giro Sara!!! Convida-me lá para uma coisa dessas :b

Ivânia Diamond by Ivânia Santos disse...

Txiiii fiquei com água na boca :P

xoxo*
IV

Catarina ♥ disse...

Obrigada por nos dares a conhecer este prato, não conhecia! Deve ser mesmo óptimo para quem gosta muito de queijo, como eu :) *

Síl♥ disse...

hummm que maravilha :)

baby chegaram hoje! são lindos e servem, um bocadinho largos mas nada de mais!!

Adorei o bilhete <3

Ana Bauer disse...

Adoro raclette é há imenso tempo que não como! Agora quando vierem os dias com um sol giro a raclette não me escapa eh eh. Beijinhos

at beleza disse...

Já tinha ouvido falar, mas nunca comi :)

Beijinhos

Happy Brunette disse...

Aiii adoroooo raclete mas cá so se fizermos em casa nunca vi em restaurante!! Comi pela primeira vez na alemanha nham nham!! :)

C* disse...

Eu adoro :D Comi apenas uma vez, mas gostei muito! Comi com grelhados :)

Ana disse...

Aqui em casa somos adeptos da Raclette mas aviso que no verão pode tornar-se um prato demasiado quente!!! Uma vez que o dito grelhador está à mesa connosco e vamos cozinhando à medida que vamos comendo.

Normalmente acompanha-mos com legumes, pickles, bacon e às vezes vai parar em cima do grelhador um mini barbecue com mini febras, salsichas e enchidos.

E costumamos por os ingredientes em cima do queijo antes de ir a grelhar!

Em todas as casas há uma coisa em comum neste prato! É excelente que reunir os amigos/família, ter um serão divertido e guloso!

Bjs***

http://projectoblogger.blogspot.pt/

Anónimo disse...

This is precisely the important information I'd been searching for. Incredible blog. Very inspirational! Your posts are so good and also detailed. The links you come with are also very beneficial as well. Many thanks :)
HTTP://www.KneeNeckBackPain.com/