segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Meat Free Monday - cogumelos recheados / stuffed mushrooms




Ora bem, se este post estivesse a ser escrito há uns anos atrás diria que toda a gente ia gostar! Mas num grupo de amigos de faculdade com +-8 pessoas, 3 não gostam de cogumelos! Say whaaaaaaat??! =O
Quem é que não gosta de cogumelos? Há muitos desse lado que vão ver o titulo e dizer-me "Até amanhã, Sara!" ?? É que a receita de hoje é de cogumelos recheados!

Encontrei 2 receitas de cogumelos recheados aqui por casa que me inspiraram mas como não tinha os ingredientes todos para nenhuma delas resolvi inventar! So here it goes:



Well, if this post was being written a few years ago would say that everyone would like it! But in a group of college friends with + -8 persons, 3 of them don't like mushrooms! Say whaaaaaaat?! =O
Who doesn't like mushrooms? How many are you on that side of the monitor that will see the title of the post and tell me "See you tomorrow, Sara!" ? Because today's recipe is stuffed mushrooms!

I found two recipes of stuffed mushrooms that inspired me but because I did't had all the ingredients for any of them decided to invent one on my own! So here it goes:




Ingredientes (para 2 cogumelos recheados):

- 1 embalagem de 4 cogumelos portobello
- meia cebola e 2 dentes de alho
- Meio tomate
- Molho maggi 
- Queijo Emmental e queijo da ilha
- Sal, pimenta, manjericão e tomilho
- 3 Nozes
- Salsa











   









Ingredients (for 2 stuffed mushrooms):

- A pack with 4 portobello mushrooms
- Half an onion and 2 cloves of garlic
- Half tomatoe
- Maggi sauce
- Emmental cheese and cheese from the Island 
- Salt, pepper, basil and thyme
- 3 Nuts
- Salsa



Ponham o forno a pré-aquecer e untem um tabuleiro. 
Ponham 2 cogumelos (com o chapéu virado para cima) no tabuleiro untado e piquem os outros 2 cogumelos. (Podem também tirar um bocadinho do interior do cogumelo que ficar no tabuleiro!)

Refoguem a cebola, o alho, o tomate e os cogumelos. Adicionem um bocado de molho Maggi (sorry, adoro este molho mas não tenho a certeza se há à venda em todo o país - nos hipermercados maiores já são capazes de encontrar e é super versátil para molhos de saladas, seitan, tofu...) e deixem cozinhar uns minutos.
Depois deixem arrefer um bocadinho e temperem com sal, pimenta, manjericão e tomilho. Raspem um bocado de um queijo bastante forte e salgado: queijo da ilha é optimo!; e queijo emmental. 
Quando estava a fazer esta parte puz-me a pensar e achei que faltava algo crocante... nozes, 3! ;)
Misturem e distribuam pelos cogumelos e levem-nos ao forno por +-20minutos!


Depois de tirarem do forno raspem mais um bocadinho de queijo da ilha e salsa! 
Já está!:D



Put the oven to preheat and grease a board.
Put two mushrooms (with the hat facing up) on the greased board and slice the other two very thin. (If you want you can also take a little of the interior of the mushroom that it's on the board!)

Braise the onion, garlic, tomatoes and mushrooms. Add a bit of Maggi sauce (sorry, I love this sauce - it's super versatile for sauces, salads, seitan, tofu ...) and let it cook for a few minutes.
Let it cool down a bit and temper it with salt, pepper, basil and thyme. Shave a bit of a very strong and salty cheese: cheese island is great!, and emmental cheese.
When I was doing this part I realized it lacked something crunchy ... nuts, 3! ;)
Mix and dispence it on top of the mushrooms and put them on the oven for +- 20minutes!


After taking it out of the oven, put some more of the strong cheese and the salsa!
It's done! :D









All photos by me.

16 comentários:

Patricia Lopes disse...

Adoro cogumelos e acho que vou guardar esta receita +.+
Obrigada querida, boa semana também para ti*

Jny disse...

Parece maravilhoso, adoro cogumelos!! Vou fazer. :)

laetitiasweeneyrose.wordpress.com disse...

Como adoro cogumelos acho que não vou resistir a experimentar a receita.:D
Mua mua.♥

Bomboca do Amor disse...

Está visto que nasci mesmo para contrariar!
Ao que parece sou a única criatura que não gosta de cogumelos. ;-)
Beijinhos querida,
Bomboca do Amor.

Jasmim disse...

Eu sou louca por cogumelos! especialmente massas com cogumelos. Também já fiz esta receita e adoro yum yum! também conheço pessoas que não gostam de cogumelo o que é altamente estranho :/ não sabem o que perdem hehe beijinhos! (e continua a por fotos que me deixam a babar)

The Juicy Glambition disse...

Por acaso nunca provei cogumelos recheados mas têm óptimo aspecto! Beijinho

The Juicy Glambition disse...

Ahaha o que me ri com o teu comentário! A sério só consigo gostar do creme dos macarrons o resto esquece lá :p

Petit Plaisir disse...

YUM!

clair disse...

tem óptimo aspecto :o
estou a seguir*

melody disse...

Isto é daquelas coisas que fazemos muito cá em casa. É uma delícia... NHAMI! ***

Sara Silva disse...

eu adoro cogumelos e estas imagens deixaram-me com água na boca! além disso parecem mesmo tiradas de uma revista de receitas, muito bem! ;)

Página ao Lado disse...

tenho de experimentar! (:

Parece apetitoso!

Ana Bauer disse...

Adoro cogumelos, ADOROOO. Mas nunca comprei destes assim grandes, esta receita para variar deixou-me água na boca e vou fazê-la. Kiss kiss

Joana disse...

Eu gosto imenso de cogumelos :) nhummmi

De Carona Na Moda disse...

Está com uma cara ótima.
Beijos

www.decaronanamoda.com

Flávia disse...

Muito bom aspecto... Tentada em experimentar*
Bjnhx*

http://worldofpinkdreams.blogspot.com/