segunda-feira, 2 de abril de 2012

Meat Free Monday - eggplant rolls!



Hoje a receita meat free é com beringelas!
Today our meat free recipe is with eggplant!



Adoro beringelas! São muito muito versáteis tem um sabor óptimo com poucas calorias! ;)
Outro ingrediente que eu me esforço por ter em casa para "emergências" são latinhas com legumes, uma delas é esta de Macedónia de legumes (estas da Bonduelle são carotas mas há supermercados com outras marcas e igualmente boas e saborosas!). O bom destes legumes é que para além do sabor ser bom não se estragam tão rápidamente o que convenhamos dá muuuuito jeito! (Eu tanto gosto deles cozinhados ou só lavados e directamente para a salada!)

I love eggplant! It's very versatile, has a great flavor with very few calories! ;)
Another ingredient that I strive to have at home for "emergencies" are cans of vegetables, like this is one of Macedonia vegetables (these are from Bonduelle and a bit expensive but there are supermarkets with other brands and also very good!). The good thing is that these vegetables in addition to have a great taste doesn't spoil so quickly which is wonderfull! (I like them either cooked or only washed and directly to the salad!)











Rolos de beringela!
Eggplant rolls!




O primeiro passo é cortar a beringela em tiras para que fiquem assim:
The first step is to cut the eggplant into strips to make them like this:




Depois polvilhem com sal e deixem um bocado para retirar a acidez. Passado uns 5/10minutos passem 
as tiras por água (não quero ninguém envenenado com sal em excesso!  ;P)
Enquanto o sal está a actuar nas beringelas ponham um pimento a cozer em água: isto vai pô-lo mais molinho e fácil de digerir, mas não ponham em demasiada água nem por demasiado tempo para ele não perder sabor nem propriedades. 

Then sprinkle it with salt and leave it a bit to remove it's acidity. After 5/minutes pass the
strips for water (I don't want anyone poisoned with too much salt! ;P)
While the salt is acting in the eggplant, put the pepper cooking in water: this will make it softer and easier to digest, but don't put in too much water or for too long so that it doesn't loose its taste or its properties.



Agora a parte engraçada, montar!:D
Eu passei um bocadinho (mesmo pouquinho!) de azeite pelas fatias de beringela e depois coloquei um pedaço de pimento, um bocado da macedónia de legumes, cebola, o queijo e juntei um bocado de alho picado (de frasco :$), oregãos, tomilho e pimenta!
Em alguns dos rolos acrescentei umas gotinhas de molho Maggi (que se calhar não conhecem mas eu acho essencial para molhos de salada e dá um sabor tão bom!- se estiverem de pé atrás digam que posso falar mais dele e dos seus mil usos!)
Agora enrolar é engraçado mas também complicado porque sai tudo por todo o lado por isso ponham pouca quantidade, enrolem e lembrem-se ter palitos por perto (eu usei esparguete, desenrascou mas muitos dos rolinhos desfizeram-se (obviamente sara -.-'!)

Now the funny part, put it together!: D
I spent a bit (a really small bit!) of oil by the eggplant slices and then put a piece of pepper, a bit of Macedonian vegetables, onion, cheese and gathered a bit of chopped garlic (from jar :$), oregano, thyme and pepper!
In some of the rolls I added a few drops of Maggi sauce and those were the best, so there's the tip! ;P

Now wrapping it is funny but also tricky because it goes everywhere so put a small amount, curl it and remember to have sticks around (I used spaghetti, but many rolls crumbled (obviously sara -. - '! )



(As duas metades ali não dobradas são as pontas da beringela que estavam a ser muito dificeis de enrolar então ficaram assim mesmo!)
(Those 2 parts over there not folded are the extremes of the eggplant that were being very difficult to roll so I left them like that!)





Pincelem com um ovo batido e ala com tudo para o forno durante uns 15 minutos a temperatura média-baixa! 
Retirem e polvilhem com umas sementes de sésamo e já está!:D

Swab a beaten egg and put everything in the oven for about 15 minutes on medium-low temperature!
Remove and sprinkle with sesame seeds and it's done! :D




11 comentários:

Sílvia Pereira disse...

tem optimo aspecto querida!

Quero muito experimentar :)

The Pink Elephant Shoe disse...

Tem um óptimo aspecto, tu deves ser uma óptima cozinheira!

Sara Esteves disse...

Cátia... hummmmm depende dos dias, se calhar sou é melhor fotografa! xD xD


haha beijinhos****

Catarina ♥ disse...

Parece-me uma óptima receita, até porque junta duas coisas de que gosto: macedónia e beringela :) *

Inês de Castro disse...

Adoro beringelas! Tenho mesmo de experimentar esta receita ;)

Pretty in Pink disse...

Vá pronto, isso até tem bom aspecto, só é pena eu não gostar de vegetais :P:P

Beijinho*

Mafalda Beirão disse...

Que óptimo aspecttttttooooooo!!!! NHAM! :D

Unknown disse...

Adorooooo beringelas! Há algum tempo que não como, e isto parece-me muito bem de fazer! bessitos :)

Sara Levy disse...

Ai Sara! Tem bom aspecto e o melhor é ser meat free!

Jny disse...

Não sou a maior fã de beringelas, mas que tem óptimo aspecto tem!!

at beleza disse...

Apesar do bom aspecto beringela não :(

Beijinhos