segunda-feira, 4 de junho de 2012

Meat Free Monday - Soy Pie



Ora cantemos aleluia porque hoje há Meat Free Monday! x)
Eu peço-vos imensa desculpa não ter esta rubrica sempre certinha mas se antes era a falta de inspiração ultimamente são as saladas inventadas com o que tenho que têm sido a base da minha alimentação e a maior parte acho-as demasiado básicas para as pôr aqui, ainda assim vou tentar que de 15 em 15 dias este post aqui esteja ;).

Há uns dias perguntei-vos truques e dicas para quando a inspiração para comer (e cozinhar) vos faltava porque se me mantiver a saladas é muito fácil não ingerir a quantidade de proteínas que preciso (o que não é naaaaaada bom!) e muitas falaram em coisas no congelador. Ora deu-se aqui um click e a vocês minhas queridas o meu mais sincero obrigada!;)



Now let us sing hallelujah 'cause today is a Meat Free Monday! x)
 I 'm really sorry for not making these posts weekly but if before was my lack of inspiration, lately are salads the basis of my food and I find them too basic to put them here, still I'll try to from 2 to 2 weeks to put these posts here;). 
A few days ago I asked you tips and tricks for when you lack inspiration for eating (and cooking) because with salad is very easy not to ingest the amount of protein a person need (which is noooooot good!) and many of the girls spoke about things in the freezer. So I had a click! ;)




Tarte de Soja
- se tiver fatias de tarte de soja (riquíssima em proteínas) no congelador e a retirar e acompanhar com uma salada continuo a ser a preguiçosa do costume com a diferença que me alimento bastante melhor não é?! 
Pois foi precisamente isso que eu ontem estive a fazer em Viana (adoooro cozinhar lá!x) )

Soy Pie
 - If I have slices of soy pie (rich in proteins) in the freezer I can taken one off and serve it with a salad and I'll continue to be lazy as usual except that I'll eat much better!
 It was precisely what I did doing yesterday in Viana (I loooove cooking there! x))



Ingredientes:
Eu não consegui encontrar uma receita que me satisfizesse por isso fui +- seguindo o meu instinto e o recheio que acabei por colocar foi o que fiz para a Bolonhesa de Soja - neste post aqui. mas usei bastante menos tomate. 

Ingredients: 
I couldn't find a recipe that satisfied me so I more or less followed my instinct and I ended up with the filling which is the same I did for the Soy Bolognese  - at this post here - but used much less tomato.

Eu juro que não fui patrocinada pelo Continente!:$


Depois de demolhar a soja em água morna (desta vez fiz isso porque me disseram que demolhada é de mais fácil digestão... pelo sim pelo não!) fiz o refogado normal com a cebola, alho, cogumelos e meio tomate "verdadeiro", depois juntei a soja, envolvi temperei-a com 3 colheres de sopa de molho de soja com um pouco de água, um bocado de molho de tomate e abusei (no bom sentido!) nas ervas aromáticas! 

 - Para mim foi crucial abusar nas ervas para dar mesmo muito sabor à soja porque a ultima tarte que tinha provado pareceu-me um pouco "meh!".
- Outro ponto que me parece importante referir é que usei bastante recheio e acho-a um pouco enjoativa, para uma tarteira grande 3 mãos de soja seca e depois demolha-la deve ser a quantidade melhor.



After soaking soybeans in warm water (this time I did it because I heard this way it's easier to digest ... just in case!;P) Did the normal stew with onion, garlic, mushrooms and tomatoes and later joined the soy, tempered it with 3 tablespoons of soy sauce with a little water, a bit of tomato sauce and abused (in a good way!) in herbs!  
- For me it was crucial to abuse in the herbs to give it a lot of flavor because the last pie I ate it's taste was kinda "meh."
 - Another point that seems important to mention is that I used a lot of filling and now I feel it's too much, so, to a large pie form 3 hand-fulls of dried soy and then soaking it should be the right amount.



Depois coloquei a massa quebrada na forma e piquei-a, soja para dentro da forma e pincelei com ovo batido, queijo ralado e bastantes sementes de sésamo. 
Forno com ele até ficar douradinho e voila!! =)

A sério... E as fotos tivessem cheiro.... ;D

Then put the pastry in the pie form and poked it, soy into the shape and brushed with a beaten egg, grated cheese and plenty of sesame seeds.
 Oven with it until it's golden brown and voila! =)





16 comentários:

Sílvia Pereira disse...

tem bom aspecto... :)


BEijinhos
www.myfashionscript.com

Trendytwins disse...

Tem mt bom aspecto.

Passatempo lá no blog. Participa.

http://trendy-twins.blogspot.pt/

Bomboca do Amor disse...

E parece que já tenho inspiração para o jantar!
Beijinhos,
Bomboca do Amor.

Filipa disse...

Mt bom aspecto, mesmo. Continua assim e um dia destes ainda me converto! (Ou nao...:x) bjs

Jny disse...

ok, deixaste-me com água na boca. Está com aspecto delicioso. :)

Pretty in Pink disse...

Só comeste essa mini fatia? =P
Isto é assim, eu costumava adorar soja (parecia-me carne picada) mas desde o momento em que demolhei uma mão cheia de soja e me veio UM CHEIRO TERRIVEL ao nariz, nunca mais comi =P Shame on me =P

Beijinho*

Pretty in Pink disse...

Epa gosto dos teus talheres =P=P

Beijinho*

Catarina ♥ disse...

A contar pelo o aspecto deve ter ficado maravilhosa :)

Mafalda Beirão disse...

Como é que nunca me tinha lembrado disso!? É uma óptima ideia e a tua ficou com um aspecto DELICIOSO! *

Unknown disse...

Mas que bom aspeto tem! Mas eu para mim cortava uma fatia maior ;) E os talheres são absolutamente lindos! Beijinhos

Sara Levy disse...

Yammi yammi! Estou mortinha por experimentar!

Unknown disse...

mmmm tenho que fazer isso! nhami nhami
Mayte S.

Olhó Mau Feitio disse...

Tenho que experimentar isto

A Escriva disse...

Óptimo aspecto. Vou coipar! ;)

Beijinho

Anónimo disse...

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at beleza disse...

Tem bom aspecto mas talvez acrescentar ao recheio alguns vegetais melhore ainda mais o sabor :)

Beijinhos