Ora cantemos aleluia porque hoje há Meat Free Monday! x)
Eu peço-vos imensa desculpa não ter esta rubrica sempre certinha mas se antes era a falta de inspiração ultimamente são as saladas inventadas com o que tenho que têm sido a base da minha alimentação e a maior parte acho-as demasiado básicas para as pôr aqui, ainda assim vou tentar que de 15 em 15 dias este post aqui esteja ;).
Há uns dias perguntei-vos truques e dicas para quando a inspiração para comer (e cozinhar) vos faltava porque se me mantiver a saladas é muito fácil não ingerir a quantidade de proteínas que preciso (o que não é naaaaaada bom!) e muitas falaram em coisas no congelador. Ora deu-se aqui um click e a vocês minhas queridas o meu mais sincero obrigada!;)
Now let us sing hallelujah 'cause today is a Meat Free Monday! x)
I 'm really sorry for not making these posts weekly but if before was my lack of inspiration, lately are salads the basis of my food and I find them too basic to put them here, still I'll try to from 2 to 2 weeks to put these posts here;).
A few days ago I asked you tips and tricks for when you lack inspiration for eating (and cooking) because with salad is very easy not to ingest the amount of protein a person need (which is noooooot good!) and many of the girls spoke about things in the freezer. So I had a click! ;)
Tarte de Soja
- se tiver fatias de tarte de soja (riquíssima em proteínas) no congelador e a retirar e acompanhar com uma salada continuo a ser a preguiçosa do costume com a diferença que me alimento bastante melhor não é?!
Pois foi precisamente isso que eu ontem estive a fazer em Viana (adoooro cozinhar lá!x) )
Soy Pie
- If I have slices of soy pie (rich in proteins) in the freezer I can taken one off and serve it with a salad and I'll continue to be lazy as usual except that I'll eat much better!
It was precisely what I did doing yesterday in Viana (I loooove cooking there! x))
Ingredientes:
Eu não consegui encontrar uma receita que me satisfizesse por isso fui +- seguindo o meu instinto e o recheio que acabei por colocar foi o que fiz para a Bolonhesa de Soja - neste post aqui. mas usei bastante menos tomate.
Ingredients:
I couldn't find a recipe that satisfied me so I more or less followed my instinct and I ended up with the filling which is the same I did for the Soy Bolognese - at this post here - but used much less tomato.
Eu juro que não fui patrocinada pelo Continente!:$ |
Depois de demolhar a soja em água morna (desta vez fiz isso porque me disseram que demolhada é de mais fácil digestão... pelo sim pelo não!) fiz o refogado normal com a cebola, alho, cogumelos e meio tomate "verdadeiro", depois juntei a soja, envolvi temperei-a com 3 colheres de sopa de molho de soja com um pouco de água, um bocado de molho de tomate e abusei (no bom sentido!) nas ervas aromáticas!
- Para mim foi crucial abusar nas ervas para dar mesmo muito sabor à soja porque a ultima tarte que tinha provado pareceu-me um pouco "meh!".
- Outro ponto que me parece importante referir é que usei bastante recheio e acho-a um pouco enjoativa, para uma tarteira grande 3 mãos de soja seca e depois demolha-la deve ser a quantidade melhor.
After soaking soybeans in warm water (this time I did it because I heard this way it's easier to digest ... just in case!;P) Did the normal stew with onion, garlic, mushrooms and tomatoes and later joined the soy, tempered it with 3 tablespoons of soy sauce with a little water, a bit of tomato sauce and abused (in a good way!) in herbs!
- For me it was crucial to abuse in the herbs to give it a lot of flavor because the last pie I ate it's taste was kinda "meh."
- Another point that seems important to mention is that I used a lot of filling and now I feel it's too much, so, to a large pie form 3 hand-fulls of dried soy and then soaking it should be the right amount.
Depois coloquei a massa quebrada na forma e piquei-a, soja para dentro da forma e pincelei com ovo batido, queijo ralado e bastantes sementes de sésamo.
Forno com ele até ficar douradinho e voila!! =)
A sério... E as fotos tivessem cheiro.... ;D |
Then put the pastry in the pie form and poked it, soy into the shape and brushed with a beaten egg, grated cheese and plenty of sesame seeds.
Oven with it until it's golden brown and voila! =)
16 comentários:
tem bom aspecto... :)
BEijinhos
www.myfashionscript.com
Tem mt bom aspecto.
Passatempo lá no blog. Participa.
http://trendy-twins.blogspot.pt/
E parece que já tenho inspiração para o jantar!
Beijinhos,
Bomboca do Amor.
Mt bom aspecto, mesmo. Continua assim e um dia destes ainda me converto! (Ou nao...:x) bjs
ok, deixaste-me com água na boca. Está com aspecto delicioso. :)
Só comeste essa mini fatia? =P
Isto é assim, eu costumava adorar soja (parecia-me carne picada) mas desde o momento em que demolhei uma mão cheia de soja e me veio UM CHEIRO TERRIVEL ao nariz, nunca mais comi =P Shame on me =P
Beijinho*
Epa gosto dos teus talheres =P=P
Beijinho*
A contar pelo o aspecto deve ter ficado maravilhosa :)
Como é que nunca me tinha lembrado disso!? É uma óptima ideia e a tua ficou com um aspecto DELICIOSO! *
Mas que bom aspeto tem! Mas eu para mim cortava uma fatia maior ;) E os talheres são absolutamente lindos! Beijinhos
Yammi yammi! Estou mortinha por experimentar!
mmmm tenho que fazer isso! nhami nhami
Mayte S.
Tenho que experimentar isto
Óptimo aspecto. Vou coipar! ;)
Beijinho
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Tem bom aspecto mas talvez acrescentar ao recheio alguns vegetais melhore ainda mais o sabor :)
Beijinhos
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