terça-feira, 29 de novembro de 2011

Meat Free (late) Monday 2 - seitan


A receita de hoje Meat Free, é com seitan.
Da última vez introduzi-vos ao tofu cuja textura deixa algo a desejar a muita gente (e sendo verdadeira, a mim também um pouco), como alternativa vegetariana temos também o seitan, cuja textura é, vá, mais aceitável.
 O seitan ou glúten é feito a partir da farinha de trigo. Faz-se primeiro uma massa, como para o pão que depois é lavada com água corrente. depois essa massa é cozinha com um molho de sojae fica com a conscistência com que é vendida (continentes,jumbos vendem seitan - só nos supermercados aqui é que não!) O seitan é um produto rico em fibras e minerais. (fonte: Wikipedia e CentroVegetariano.org)

The Meat Free recipe today, it is with seitan.

Last time a few of you had some issues with the tofu texture (and being true, I don't also find it so appealing) as an alternative we vegetarians have seitan, whose texture is more acceptable, per say.

The gluten or seitan is made ​​from wheat flour. It staras a mass as for bread which is then washed with water. After this, the mass is cooked in soy sauce which will guive it the conscistência with which is sold in supermarkets.
The seitan is a product rich in fiber and minerals. (source: Wikipedia and CentroVegetariano.org)



Uma das primeiras receitas que fiz quando comecei a cozinhar seitan foi usa-lo como se fosse carne (blarck!) ou seja, lembrei-me de fazer panados e em vez de carne usei o seitan. Ao fazer isto muita coisa fica simples:
1. Fatiem o seitan. Não deve ser muito fino porque como vamos fritar não convem absorver aquela gordura toda.                  2.Temperem o seitan: eu uso um pouco de limão, cominhos (gosto bastante!) e um pouco de molho de soja e deixem repousar.  3. Preparem os "stands" como para fazer panados normais: um pratinho com farinha, outro ao lado com um ovo e por fim o pão ralado (para ser extra special juntem semestes de sesamo!).  Depois é fitar normalmente.

When I first started as a vegetarian , I started cooking seitan using it as if it were meat (blarck!), I remembered to make breaded meat and instead used the seitan. And it's very very simple:
 1. Slice the seitan. Should not be too fine because we will fry it and it's not good if it absorves all the fat.            2. Season the seitan: I use a little lemon, cumin (I like it a lot!) and a little soy sauce (some people also add garlic) and let it rest.                 3. Prepare the "stands" to make breaded as usually: a plate with flour, the other with an egg and finally bread crumbs (to be extra special you can add some sesame seeds!). Then fry it as ussually!




Básico não é? E acreditem sabe tãoooo bem!:D os vegetarianos também têm fast food, toma toma! xD
Sugestão: Acompanhem com arroz de feijão.

Basic isn’t it? E believe it, it tastes soooo good! :D vegetarians also have fast food! =P =P la la la la laa la!! xD
Sugestion: eat it with bean rice.

Tenho de pedir desculpas pela demora e por não poder usar fotos minhas - não tenho cá o ingrediente principal mas em Portugal tiro fotos step-by-step, promisse! Alguma dúvida?? :)
Hope your having a great week!:)


t

11 comentários:

Sílvia Pereira disse...

hum...tem bom aspecto babe :P

Anónimo disse...

Hummm, eu sou mulher de carne à antiga, cozidos à portuguesa, sopas, feijoadas, bacalhau cozido... ehehe, mas havia de saber fazer umas coisinhas destas, não vá um convidado ser mais esquisito que eu... *** Thanks for the comment **

http://beautifulbyj.blogspot.com

Mafalda Beirão disse...

NHAM!
Tenho de experimentar isto. Nunca me passou pela cabeça fazer panados de seitan, mas deve ficar delicioso. Então com sementes de sesamo, nhaaaam! *

at beleza disse...

Por acaso gosto mais de tofu do que de seitan :)

*beijinhos

Unknown disse...

Ai meu deus isto tem tão bom aspeto! Eu gosto de seitam e de tofu, gosto de tudo e mais alguma coisa, só não gosto de arroz integral, porque fica muito papa. Olha linda, a malita da Zara comprei nos saldos de verão, mas já devia ser de outras coleções porque eles saldaram malas no verão, que não me lembro de as ter visto durante a coleção. Hoje já lá está o post das botinhas!:)Beijitosss

Pretty in Pink disse...

Ora bem, seitan também ainda não me convenceu mas como falas em panados já a coisa fica melhor, acho que até experimentava, mas isso tem ar de ter uma textura tipo plasticina :P
Epa que estranho não haver seitan por ai, andam sempre a dizer que fora de Portugal é que é, que Portugal tá atraso em relação ao resto e bla bla bla e no fim nós temos e aí não...
Vá agora para a próxima faz uma coisinha com soja para eu depois fazer para o meu namorado e dizer que fui eu que inventei LOL (brincadeirinhaaa)

Beijinho*

styletraces disse...

Já comi algumas vezes nos pratos vegetarianos da faculdade :P
Já lá vai um tempo eheh

xoxo*
http://iamsokitty.blogspot.com/

Bela Monstro disse...

Mas tu já és uma especialista ;)

(off topic: vou passar tanto friozinho meu deus! mas já ando a preparar-me para isso :) by the way, sabes de alguém aí que tenha um quarto para alugar?)

Kishikiari disse...

não consigo gostar de seitan lol mas tem bom aspecto

Tooty disse...

tem muito bom aspecto..
quero um bocadinho :D

Beijinho

Anónimo disse...

Nice site)
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