Alo! Hoje o Meat Free Monday é um pouco diferente!
Hello! Today the Meat Free Monday is a little different!
Ando meia obcecada com palmiers então nada mais óbvio do que fazer alguns, e pô-los aqui no blog! ;)
Gostam de palmiers?
Já para avisar o Moço fartou-se de gozar com o tamanho dos bichinhos mas para uma primeira tentativa não estão naaada maus! Espreitem e digam o que acham! ;)
I've been obsessing with palmiers in the last few days so nothing more obvious than to do some, and put them here on the blog! ;)
Do you like Palmiers?
Precisam de:
massa folhada,
água açucarada (para pincelar),
açúcar
1ovo batido (facultativo -eu não coloquei!)
Mas como eu não me dou muito bem a fazer doces experimentei uns salgados (sim, palmiers salgados! Para que serve a imaginação??) e usei:
- queijo fatiado
- oregãos
- não usei mas acho que ficariam com ainda mais sabor a pizza com um bocadinho de molho de tomate! ;)
You will need:
puff pastry,
sugar water (for brushing)
sugar
1 beaten egg (optional-I didn't use it!)
But since I'm not that friend of cooking sugar I experienced some salty ones! (yes, savory palmiers! What is imagination for?) and I used:
- Cheese slices
- oregano
- Didn't use but I think it would have given more pizza flavor with a little bit of tomato sauce! ;)
E agora o processo é o mais simples que pode haver!
1. Pincelem as folhas de massa folhada com a água açucarada e polvilhem com açúcar. Virem a folha e repitam do lado inverso.
2. Enrolem as pontas até a massa se encontrar no centro (a formar um coração).
And now the process is as simple as it can!
1. Brush the puff pastry sheets with water&sugar and sprinkle everything with sugar. Turn the sheet and repeat on the reverse side.
2. Curl the ends until the dough is in the center (forming a heart).
Se quiserem inovar no recheio força!
Eu coloquei canela em alguns e o salgado teve fatias de queijo e oregãos! ;)
If you want to innovate with the filling go ahead!!
I put some cinnamon and in others cheese and oregano! ;)
Coloquem no tabuleiro e partam com +-1cm de grossura.
Virem-nos para cima e polvilhem com açúcar novamente.
Tentem deixa-los o mais afastados possível.
Put them in the tray oven and cut it with +-1cm thick.
Turn them up and sprinkle with sugar again.
Try to leave them as far away as possible.
Nesta altura estava a ver que forma teriam os meus palmiers!:S :S
15min no forno pré-aquecido e voila!
15min in the pre-heated hoven and voilá!
Os salgados:
The cheese ones:
os normais:
the regular ones:
Os de canela!
Cinnamon!
Enjoy! ;)
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12 comentários:
Doce e salgado, parece uma receita interessante, tenho de tentar :)
Beijinhos
tens noção que eu adoro PALMIERS?!?!?!? :D
e estes tem cá um aspecto!! Babe claro que gostei do giveaway, só que eu não sou muito de usar aquele tipo de pulseiras e assim não tiro oportunidade a outra menina de ganhar :)
Beijinhos
www.myfashionscript.com
Que delicia *.*
Tem óptimo aspecto eu sei fazer também, como era pasteleira tinha de fazer imensas vezes :b
Ohhh, adoro palmiers *.* São tão viciantees :D Nunca tentei fazer mas tenho que tentar :p
xoxo, Chance to change
adoro, adoro palmiers, e estes estão com aspecto...:O
as saudades que eu já tinha da tua alegre cozinha lalala :D
Adorei o post, as fotos, a receita...sou fã de palmiers desde criança, adoro!!! Vou guardar a receita para experimentar um dia* Beijinhos!!!
Até me deram água na boca as fotos! Nunca tinha pensado em salgados mas parece-me muito bem e fácil :P
Qualquer dia tenho mesmo que experimentar
Beijinhos*
Eu amo palmiers! Sentir aquela massa crocante a dar estalinhos numa trinca :) hummmmmm. Os teus ficaram tão lindinhossssss, e isso do doce e do salgado é original, vou experimentar! Beijinhos
Nham, que mega bom aspecto. Aqueles de ‘pizza’ então... Mmmhhhh....
Que delicia!!
Palmiers! Estou a babar :P
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