segunda-feira, 18 de junho de 2012

Meat Free Monday - Palmiers



Alo! Hoje o Meat Free Monday é um pouco diferente!
Hello! Today the Meat Free Monday is a little different!




Ando meia obcecada com palmiers então nada mais óbvio do que fazer alguns, e pô-los aqui no blog! ;)
Gostam de palmiers?
Já para avisar o Moço fartou-se de gozar com o tamanho dos bichinhos mas para uma primeira tentativa não estão naaada maus! Espreitem e digam o que acham! ;)


I've been obsessing with palmiers in the last few days so nothing more obvious than to do some, and put them here on the blog! ;)
Do you like Palmiers?






Precisam de:
 massa folhada,
 água açucarada (para pincelar),
 açúcar
 1ovo batido (facultativo -eu não coloquei!)

Mas como eu não me dou muito bem a fazer doces experimentei uns salgados (sim, palmiers salgados! Para que serve a imaginação??) e usei:
- queijo fatiado
- oregãos
- não usei mas acho que ficariam com ainda mais sabor a pizza com um bocadinho de molho de tomate! ;) 


You will need:
  puff pastry,
  sugar water (for brushing)
  sugar
  1 beaten egg (optional-I didn't use it!)


But since I'm not that friend of cooking sugar I experienced some salty ones! (yes, savory palmiers! What is imagination for?) and I used:
- Cheese slices
- oregano
- Didn't use but I think it would have given more pizza flavor with a little bit of tomato sauce! ;)



E agora o processo é o mais simples que pode haver!
1. Pincelem as folhas de massa folhada com a água açucarada e polvilhem com açúcar. Virem a folha e repitam do lado inverso. 
2. Enrolem as pontas até a massa se encontrar no centro (a formar um coração).

And now the process is as simple as it can!
1. Brush the puff pastry sheets with water&sugar and sprinkle everything with sugar. Turn the sheet and repeat on the reverse side.
2. Curl the ends until the dough is in the center (forming a heart).


Se quiserem inovar no recheio força!
Eu coloquei canela em alguns e o salgado teve fatias de queijo e oregãos! ;)

If you want to innovate with the filling go ahead!!
I put some cinnamon and in others cheese and oregano! ;)



Coloquem no tabuleiro e partam com +-1cm de grossura. 
Virem-nos para cima e polvilhem com açúcar novamente. 
Tentem deixa-los o mais afastados possível.

Put them in the tray oven and cut it with +-1cm thick.
Turn them up and sprinkle with sugar again.
Try to leave them as far away as possible.



Nesta altura estava a ver que forma teriam os meus palmiers!:S :S


15min no forno pré-aquecido e voila!
15min in the pre-heated hoven and voilá!


Os salgados:
The cheese ones:


os normais:
the regular ones:


Os de canela!
Cinnamon!




Enjoy! ;)
****

12 comentários:

at beleza disse...

Doce e salgado, parece uma receita interessante, tenho de tentar :)

Beijinhos

Sílvia Pereira disse...

tens noção que eu adoro PALMIERS?!?!?!? :D

e estes tem cá um aspecto!! Babe claro que gostei do giveaway, só que eu não sou muito de usar aquele tipo de pulseiras e assim não tiro oportunidade a outra menina de ganhar :)

Beijinhos
www.myfashionscript.com

Unknown disse...

Que delicia *.*

Isaa disse...

Tem óptimo aspecto eu sei fazer também, como era pasteleira tinha de fazer imensas vezes :b

-telmasofia disse...

Ohhh, adoro palmiers *.* São tão viciantees :D Nunca tentei fazer mas tenho que tentar :p
xoxo, Chance to change

Jny disse...

adoro, adoro palmiers, e estes estão com aspecto...:O

Jasmim disse...

as saudades que eu já tinha da tua alegre cozinha lalala :D

Adorei o post, as fotos, a receita...sou fã de palmiers desde criança, adoro!!! Vou guardar a receita para experimentar um dia* Beijinhos!!!

Unknown disse...

Até me deram água na boca as fotos! Nunca tinha pensado em salgados mas parece-me muito bem e fácil :P
Qualquer dia tenho mesmo que experimentar
Beijinhos*

Unknown disse...

Eu amo palmiers! Sentir aquela massa crocante a dar estalinhos numa trinca :) hummmmmm. Os teus ficaram tão lindinhossssss, e isso do doce e do salgado é original, vou experimentar! Beijinhos

Mafalda Beirão disse...

Nham, que mega bom aspecto. Aqueles de ‘pizza’ então... Mmmhhhh....

B disse...

Que delicia!!

Cat's disse...

Palmiers! Estou a babar :P